Información tomada de LA VANGUARDIA
Un total de 280.000 británicos se ven afectados cada año por las bacterias, que son la causa más común de gastroenteritis. En cuatro de cada cinco casos estas bacterias provienen de carne cruda de origen avícola.
En este contexto, nuevos datos de la FSA demuestran que el 44% de los británicos siempre lavan el pollo con agua antes de cocinar. El 36% de las personas lo hacen para "limpiar", otro tercio lo hace para "eliminar los gérmenes" y el resto simplemente "porque siempre lo han hecho".
Pero esta es una práctica peligrosa, advierte la FSA, ya que "puede provocar salpicaduras de agua que extiendan las bacterias a las manos, la ropa, encimera o utensilios de cocina".
"Estamos lanzando esta campaña porque nuestro estudio mostró que, aunque las personas tienden a seguir las recomendaciones a la hora de cocinar las aves de corral de lavarse las manos y asegurarse de una buena cocción, hay muchos que todavía lavan el pollo crudo con agua", dice el director de la FSA, Catherine Brown
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