scroll foto noticias

barra de botones

Mostrando entradas con la etiqueta facebook. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta facebook. Mostrar todas las entradas

viernes, 3 de mayo de 2013


Mejora la seguridad de tu perfil con los contactos de confianza de Facebook


Si bien podemos pasar un buen rato compartiendo fotos o enlaces a través de Twitter o revisando las publicaciones que hacen nuestros amigos en Facebook, si no ponemos las medidas de seguridad adecuadas y, por ejemplo, no usamos contraseñas robustas y vamos usando la misma contraseña en todos los servicios en los que nos registramos, corremos el riesgo de que alguien con no muy buenas intenciones intente acceder a nuestra cuenta y robe nuestra identidad. Todos los servicios, hoy en día, tienen publicados procedimientos de actuación a los que podemos recurrir si nuestra cuenta se ha visto comprometida y, en este sentido, para facilitar algo más las cosas Facebook ha decidido desplegar una nueva funcionalidad denominada contactos de confianza.
Facebook - contactos de confianza de Facebook
¿Y qué son los contactos de confianza de Facebook? Esta nueva funcionalidad (que por ahora solamente funciona en la versión en inglés del servicio), nos permite configurar una lista de contactos que consideramos de confianza y a los que recurriríamos en el caso de que nuestro perfil de Facebook se viese comprometido y perdiésemos el acceso a éste así como el control del mismo.
De la misma forma que podríamos dejarle a un amigo las llaves de nuestra casa y recurrir a él en caso de perder las nuestras, con esta nueva funcionalidad podremos nombrar entre 3 y 5 contactos como "contactos de confianza" y en caso de necesitar resetear el acceso a nuestra cuenta (porque alguien nos suplante y cambie las credenciales de acceso) podremos llamar por teléfono a 3 de estos 5 amigos para que pongan en marcha el proceso de recuperación del acceso a nuestra cuenta-

miércoles, 1 de mayo de 2013


¿Nuevo problema de privacidad a la vista en Facebook?


 La privacidad es uno de los temas que más preocupa cuando hablamos de redes sociales y, concretamente, de la más popular de todas: Facebook. Sin embargo, más de una cuarta parte de todos sus usuarios comparte información con gente que no forma parte de sus amigos. Teniendo en cuenta datos como este, 'Graph Search', como ocurrió en su día con la Biografía, puede hacer cundir el pánico.

   El 'Graph Search' de Facebook se ha convertido en el nuevo sistema de búsqueda de información de la red social, donde todas las fotos, estados y, en general, información compartida con amigos o públicamente puede ser encontrada más fácilmente mediante un sistema de búsqueda semántica. De momento, está en pruebas en Estados Unidos, pero en los próximos meses se extenderá a todos los usuarios de todo el mundo.

martes, 9 de abril de 2013


Cómo te afecta el cobro de mensajes en Facebook




  1.  Facebook cobra 0,81 euros por enviar mensajes privados.
    Paso 1Facebook está introduciendo un nuevo sistema de cobro a lo usuarios de esta red social. A partir de ahora, si quieres enviar un mensaje privado a una persona que no se encuentra en tu lista de amigos tendrás que pagar 0,81 euros para que aparezca en la bandeja de entrada.
    Si no quieres pagar, no pasa nada. Podrás enviar el mensaje privado. Sin embargo, utilizando la opción gratuita tu mensaje irá directamente a la carpeta de 'Otros'. Esto significa que las posibilidades de que el receptor lo lea son inferiores porque la carpeta es mucho menos visible.

  2. ¿Qué mensajes se cobrarán?
    Paso 2Cuando trates de mandar un mensaje a un usuario que no está entre tus amigos, automáticamente te aparecerá una ventana en la que Facebook te avisa del cobro. La red social te da dos opciones:
    "Como aún no estás conectado con (la persona o página a la que quieras escribir) en Facebook, normalmente tu mensaje se enviaría a su carpeta 'Otros'. Tienes estas opciones:
    - Enviar este mensaje a su bandeja de entrada por 0,81 € EUR
    - Solo enviar este mensaje a la carpeta 'Otros'."

    Además, seguirás teniendo la opción de adjuntar archivos y fotos junto al texto que escribas.

sábado, 2 de febrero de 2013


Detectando aplicaciones maliciosas en Facebook



El hecho de navegar en Internet sin las debidas precauciones es un riesgo inminente para contagiarse con algún tipo de código malicioso y Facebook no es la excepción. Por esta razón es importante que los usuarios tengan en cuentan algunas recomendaciones al momento de instalar aplicaciones en su perfil.
Contar con una solución de seguridad es la mejor opción para protegerse de la infección conmalware, ya que aunque se tomen muchas precauciones mientras se navega en Internet latendencia en la propagación y los ataques informáticos muestra técnicas como el drive-by-download, donde se descargan códigos maliciosos sin que el usuario lo autorice o se percate de que lo está haciendo.
Facebook, la principal red social en Latinoamérica, no es ajena al contenido malicioso. Los ciberdelincuentes aprovechan la plataforma de desarrollo que ofrece la red social para crear aplicaciones que buscan, en la mayoría de los casos, información sensible de los usuarios y en otros redireccionarlo a sitios web con contenido malicioso para infectar su dispositivo.
Cuando un usuario se conecta a un juego, una aplicación o un sitio web integrado Facebook proporciona los datos básicos del usuario, que incluyen el identificador de usuario, la información pública y los identificadores de la lista de amigos.  Además es importante tener en cuenta que cuando se utiliza por primera vez una aplicación en Facebook, automáticamente la red social proporciona a la aplicación el idioma, el país y el rango de edad del usuario. Esta información sirve para que la aplicación pueda personalizar el contenido ofrecido al usuario y aplicar el concepto de red social. A continuación, puede observarse dicha característica:

viernes, 4 de enero de 2013


Novedades Facebook

Facebook permite enviar mensajes de voz desde el móvil. La compañía anuncia que la nueva versión de su Facebook Messenger para iPhone y teléfonos con Android incluye la opción de enviar mensajes de voz de hasta un minuto de duración.
Informacion tomada de El Pais
Para mas informacion aqui